訂閱
> 取消
經濟部>「智慧創新應用服務」論壇,跨域國際心分享 引領市場新動能
首頁    |    新聞快訊
經濟部中小企業處於今(19)日辦理「智慧創新應用服務」論壇,研討行動、網路、雲端、大數據與新媒體等創新科技的發展,翻轉服務業新生態,驅動多元嶄新的商業市場,帶動中小型民生服務業升級轉型。

隨著數位科技不斷進化,影響到消費者行為及各產業營運模式的改變,許多創新科技應用相應而生,帶動的創新浪潮正席捲著各大產業。產業的關注不再侷限為單一科技的發展,而是延伸擴展為智慧科技的創新應用,為產業找到新的市場缺口並提供更多樣化的服務體驗。為因應消費市場快速變動及高度競爭環境,本次論壇邀請KPMG安侯建業會計師事務所潘奕彰顧問、iCHEF吳佳駿執行長、馬來西亞雪蘭莪資訊科技與電子商務理事會(SITEC)吳文彬總監、Fandora Shop陳勁宇創辦人、USPACE宋捷仁執行長、KKDAY林家綝行銷總監等創新應用大師,從飲食、藝術創作以及旅遊結合數位科技服務應用之輸出案例,現身分享在不同國家、不同環境挑戰下的因應對策,提供臺灣業者創新轉型與國際布局的參考。

經濟部中小企業處蘇文玲副處長指出,在數位經濟時代下,民生服務業若缺乏創新思維與新商業模式,勢必面臨嚴峻的產業競爭與挑戰,發展智慧化與數位化以為必經之路。經濟部中小企業處將持續協助業者,導入智慧創新應用與協助海外布局,以提升中小企業市場競爭力。

本次論壇成功吸引批發零售業、餐飲業、住宿業、資通訊科技業等企業和社會各界人士約250人出席與會,現場反應踴躍,希冀透過論壇的跨界議題聚焦、創新觀念及企業分享,將國內外經驗與技術帶入論壇一同交流,激發業者創意思維,打造新型態創新服務逆轉未來。 




發言人:經濟部中小企業處 蘇副處長文玲
聯絡電話:02-23680816轉203
電子郵件信箱:wenling@moea.gov.tw

業務聯絡人:經濟部中小企業處 經營輔導組 郭科長玲琳
聯絡電話:02-23680816轉213
電子郵件信箱:linglin@moea.gov.tw
檔案下載